это реклама
Новости

Если разорвать соглашение, 30 тысяч наших солдат окажутся в блокаде



Фото: Минобороны АрменииСтало известно о том, что на отошедшей под контроль Азербайджана территории Нагорного Карабаха введён комендантский час. В частности, особый режим введён в Гадруте и Шуше. Добавляется, что официальным Баку в районах, которые теперь контролируются азербайджанскими властями, начнут работу временные комендатуры.Тем временем в Армении очередное обращение сделал действующий премьер-министр Никол Пашинян. Он прокомментировал подписанное при посредничестве с Баку соглашение о мире и передаче территорий Карабаха.По словам Пашиняна, важно понимать, что это соглашение было подписано для того, чтобы прекратилась война. Премьер Армении:Это вовсе не документ о политическом урегулировании. Это документ о прекращении боевых действий.
Пашинян отметил, что выступления оппозиции сегодня выглядят странно. По его словам, странными в первую очередь выглядят требования армянской оппозиции. Никол Пашинян:Это то же самое, как если бы оппозиция заранее потребовала обсуждения военных неудач на фронте, атак или отступления войск.
По словам Пашиняна, основные дипломатические обсуждения должны только начаться, и будут длиться они очень долго.Пашинян:Конечно, можно взять бумагу с договором, разорвать её, выбросить, но нужно представлять себе и последствия. Это будет означать, что мы возвратимся к ситуации, при которой документ подписывался.
По словам армянского премьера, если соглашение разорвать, 30 тысяч наших солдат окажутся в блокаде.Пашинян добавил, что нельзя обсуждать вопрос Арцаха в эмоциональном состоянии.

Источник topwar.ru
Кнопка «Наверх»