это реклама
Новости

Курсанта академии ВМС США исключили за твиты, стало известно о судьбе поданного им иска




Слушатель Военно-морской академии США обратился в суд с иском по поводу, как он считает, его неправомерного отчисления. Речь идёт о мичмане Чейзе Стендейдже, который недавно был отчислен из академии из-за его публикаций в социальных сетях. Как заявляет сам Стендейдж, он стал жертвой беззакония.Мичман Стендейдж – белокожий американский военнослужащий, сын офицера полиции. В своём микроблоге Твиттера он, комментируя гибель от рук полицейских 26-летней темнокожей Бреонны Тейлор в Луисвилле, написал, что если сотрудников полиции оправдали, значит те «совершили справедливое деяние, правосудие в её отношении».Напомним, что стреляли в 26-летнюю афроамериканцу полицейские в ходе рейда по борьбе с наркоторговлей. Когда на улицы после гибели Тейолор стали выходить протестующие, курсант опубликовал твит о том, что “хватило бы одного боеприпаса с беспилотника”. Твиты мичмана Стендейдж «о совершённом в отношении Тейлор правосудии» послужили поводом для руководства академией исключить его из состава слушателей. Курсант академии ВМС Чейз Стендейдж:Я стал жертвой войны культур. На меня начались нападки в кампусе академии. Получается, что если полицейских, убивших Бреонну, оправдали, и я на это указал, то это повод исключать меня из вуза?
Начальник академии заявил, что 21-летний мичман «сам нанёс удар по своей военной карьере». Слушания по иску отчисленного слушателя состоялись в федеральном суде Мэриленда. Судья Эллен Холландер попросила руководство академии объяснить, почему они приняли к курсанту самую суровую форму наказания за сообщения в соцсети. Те попытались заявить, что твиты курсанта были оскорбительными и нарушали курсантский кодекс. На это судья Холландер заявила, что в Соединённых Штатах Америки – свобода слова, и исключение из учебных заведений из-за того, что кому-либо твиты человека в соцсетях не пришлись по душе, законом не предусмотрено.Судья:В исковом заявлении указано, что нарушена базовая поправка Конституции США. По сути, это так. Нарушена поправка о возможности свободно выражать свои взгляды.
Судья Холландер добавила, что не разделяет заявлений курсанта, сделанных в соцсетях, но при этом отмечает, что курсанту само командование изначально не разъяснило понятия о кодексе учебного заведения, если он себе позволил скандальные публикации в соцсетях.Адвокат мичмана отметил, что своими действиями руководство академии “отбило охоту у слушателя принимать самостоятельные решения и высказывать свою точку зрения”.В итоге было вынесено постановление о том, что Чейз Стендейдж может завершить обучение в Военно-морской академии и получить высшее военное образование. Ему остаётся менее года до получения диплома.После этого помощник прокурора заявил, что “суд должен был лучше понять точку зрения военной академии на сложившуюся ситуацию”. Сам Стендейдж прокомментировал это заявление словами о том, что суд стоит на страже законов США, а не на стороне отдельно взятой группы лиц.

Источник topwar.ru
Кнопка «Наверх»