это реклама
Новости

обозначилась перспектива выхода на Степанакерт




Министерство обороны Азербайджана публикует данные о продолжающихся боях в зоне вооружённого конфликта в Карабахе. На представленных военным ведомством кадрах демонстрируется использование «Градов» и других реактивных систем залпового огня. Батарея РСЗО находится фактически на открытой местности и наносит удары по позициям армянских войск. Нанесение ударов комментирует азербайджанский офицер артиллерийского полка:
По крайней мере, в этом случае можно судить о том, что никаких ответных ударов с противоположной стороны по расположению РСЗО армии Азербайджана не наносится.Также демонстрируются кадры нанесения ударов по живой силе армянских войск в зоне конфликта. Военное ведомство Азербайджана сообщает, что удар был нанесён в том числе по штабу в посёлке Гырмызы-Базар (Кармир Шука, Красный Базар). Этот населённый пункт находится примерно в полусотне км от столицы НКР – Степанакерта. И снова кадры, снятые с беспилотника, дают повод говорить о том, что армянская сторона продолжает пренебрегать элементарной маскировкой. Над окопами и траншеями нет даже простейших средств маскировки, включая маскировочные сетки. В некоторых случаях позиции находятся не просто на открытой местности, но ещё и рядом с явными ориентирами, позволяющими вести максимально эффективный огонь.
Удар по территории с комплексом зданий военного управления наносится так, будто речь идёт о компьютерной игре. Удивляет та беззаботность военнослужащих НКР (непризнанной Нагорно-Карабахской Республики), которые находятся фактически у линии фронта.
Такое впечатление, что армянское командование странным образом продолжает полагать, что никакой воздушной разведки противник не ведёт, а потому и “риск минимален”.Удары по объектам в Красном Базаре свидетельствуют о том, что азербайджанская армия намерена взять под свой контроль не только семь районов, примыкающих к НКР, но и саму непризнанную республику. На представленном выше фрагменте карты можно видеть, что при взятии Красного Базара азербайджанской армией перед ней обозначается перспектива прямого выхода на два крупнейших города НКР – Шушу (Шуши) и Степанакерт с юга. Есть ли на этом направлении у армии НКР рубежи обороны и насколько они могут быть эффективны при таком подходе к проведению оборонительной операции, пока вопрос.

Источник topwar.ru
Кнопка «Наверх»