это реклама

США намерены продать Объединенным Арабским Эмиратам 50 истребителей F-35

Госдеп США уведомил Конгресс о намерении продать истребители пятого поколения F-35 Объединенным Арабским Эмиратам (ОАЭ). Об этом заявил председатель комитета Палаты представителей США по иностранным делам Элиот Энгель.Эта технология значительно изменит военный баланс в Персидском заливе и повлияет на военное превосходство Израиля. Экспорт этого самолета требует очень тщательного рассмотрения, и Конгресс должен проанализировать все последствия. Торопить эти продажи ни в чьих интересах
– говорится в заявлении Энгеля. В свою очередь, по сведениям CNN со ссылкой на двух помощников в Конгрессе США от демократов, пакет вооружений, планируемый к продаже ОАЭ, включает 50 истребителей F-35 на сумму в 10,4 млрд. долларов. Между тем в американском Госдепе отказались комментировать предполагаемую продажу ОАЭ истребителей F-35. (…) в соответствии с политикой департамент публично не подтверждает и не комментирует предлагаемые оборонные продажи или передачи до тех пор, пока о них не будет официально уведомлен Конгресс
– заявил представитель Госдепартамента. Начало неофициального процесса по продаже уже традиционно означает, что через несколько месяцев страна получит то вооружение, о котором идет речь. Отметим, что в случае одобрения Конгрессом возможной продажи, ОАЭ станут второй страной на Ближнем Востоке, имеющей на вооружении истребители пятого поколения. В настоящее время в данном регионе только Израиль эксплуатирует F-35.