Тихановская объявила о создании «Народного трибунала»

Экс-кандидат в президенты и лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская объявила о создании “Народного трибунала”. Об этом она сообщила в Telegram-канале. По мнению Тихановской, Белоруссия превратилась в место преступления, а государственная судебная система бездействует. Я, Светлана Тихановская, вместе с Народным антикризисным управлением объявляю Народный трибунал и амнистию за захват Лукашенко и членов его террористической группировки. Если государственная судебная система не работает, мы справимся без нее. Ответить должен каждый, кто цинично нарушил и нарушает закон. … Вы нарушили закон, и вы боитесь правосудия. Но время правосудия пришло. Я заявляю, что Александр Лукашенко и его пособники – террористическая организация, которая должна ответить за свои преступления. (…) ответить должен каждый, кто цинично нарушил и нарушает закон – от членов избирательных комиссий и провластных наблюдателей до чиновников, идеологов и офицеров, отдававших и выполнявших преступные приказы
– заявила она. Тихановская опубликовала план действий, в рамках которого предлагается “нейтрализовать идеологов и пособников режима”, собрать доказательства “преступлений” действующей власти. Также она обратилась к силовикам с просьбой предоставить свидетельства “преступных приказов”. Каждый, кто это сделает, под мою гарантию может рассчитывать на амнистию либо смягчение уголовной ответственности
– обещает Тихановская. После сбора “доказательств” на платформе “Голос” предлагается провести “народное обвинение” по всем собранным материалам. Также она призвала белорусских граждан 20 декабря выйти на “самый массовый марш с заявлением народного обвинения”.

Adblock
detector