Новости

В азербайджанском сегменте сети заявлено о выходе войск Азербайджана на северные и западные окраины Шуши




Армянская сторона сообщает об участившихся обстрелах столицы непризнанной Нагорно-Карабахской Республики азербайджанскими войсками. При этом демонстрируются многочисленные кадры из Степанакерта с разрушенными или повреждёнными в результате обстрелов зданиями. Одно из таких фото:
Кроме того, в сети появились заявления о том, что из-за участившихся обстрелов Степанакерта резко возросло число местных жителей, пожелавших покинуть город. В частности, в сети появились кадры, на которых можно видеть целую колонну автомобилей на дороге.Утверждается, что все эти автомобили пытаются выехать из столицы непризнанной НКР.Представлены кадры, о которых говорят как о кадрах с сотнями машин, выезжающих из Степанакерта после участившихся обстрелов города pic.twitter.com/AghIPV0o0d— Volodin-Topwar (@VolodinTopwar) November 8, 2020
При этом заявлено, что автомобили направляются в сторону Бердзора – в направлении границы с Арменией. Но ранее Минобороны Армении заявляло о перекрытии участков этой автодороги из-за того, что в районе Бердзорского коридора действуют азербайджанские диверсионно-разведывательные группы (ДРГ). А азербайджанские медиа и вовсе заявили о том, что дорога в районе Лачина (азербайджанское название Бердзора) взята ВС Азербайджана под их полный контроль.Сводка азербайджанского военного ведомства:
8 ноября с 07:40 до 08:10 (время – местное) подразделения вооруженных сил Армении подвергли обстрелу села Тертерского, Агдамского и Агджабединского районов. Подразделения азербайджанской армии предприняли ответные действия по подавлению огневых точек противника.
В азербайджанском сегменте сети появились заявления о боях на автодороге, которая соединяет города Шуша и Степанакерт.
Также утверждается, что азербайджанские войска вышли на западные и северные окраины Шуши. Официального подтверждения этих данных на этот час пока нет.Нужно напомнить, что в случае перехода Шуши под контроль азербайджанской армии открывается перспектива прямого выхода на Степанакерт. Имеются ли у армии НКР рубежи обороны на этом направлении, – пока вопрос.

Источник topwar.ru
Кнопка «Наверх»
Adblock
detector