это реклама

В Казани ликвидировали ячейку террористической организации «Хизб ут-Тахрир»

В Казани ликвидирована еще одна ячейка запрещенной в России международной террористической организации “Хизб ут-Тахрир аль-Ислами”. Как сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ, в ходе операции задержаны пять активных участников ячейки. Согласно сообщению, операция была проведена сотрудниками ФСБ совместно с подразделениями МВД и Росгвардии. (…) данные лица осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого “всемирного халифата”, разрушения институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путем действующей власти
– заявили в ЦОС ФСБ.
Подчеркивается, что задержанные распространяли среди жителей Республики Татарстан свою идеологию, осуществляли вербовку в свои ряды молодых людей исламского вероисповедания. При этом соблюдались серьезные условия конспирации. В ходе обысков по месту жительства задержанных обнаружено и изъято большое количество запрещенной в России литературы, пропагандистских материалов, средства связи, электронные носители и т.д. В отношении участников ячейки возбуждено уголовное дело, следственные и оперативно-разыскные мероприятия с целью установления дополнительных эпизодов и вероятных участников организации продолжаются.