В России создан новый мишенный комплекс для имитации БПЛА и вертолётов

В России создан новый мишенный комплекс с беспилотными летательными аппаратами, предназначенный для отработки опытного и модернизированного вооружения. Как сообщили в пресс-службе “Технодинамики” (входит в Ростех), комплекс уже завершил государственные испытания. В Центре научно-технических услуг “Динамика” успешно завершены государственные испытания комплекса с беспилотными летательными аппаратами. Комплекс предназначен для имитации малоскоростных беспилотников и вертолетов при проведении испытаний опытных и модернизированных образцов вооружений и других целей
– говорится в пресс-релизе. Уточняется, что в ходе испытаний были подтверждены все заданные летно-технические и эксплуатационные характеристики комплекса. Завершающий этап испытаний проходил в Государственном летно-испытательном центре (ГЛИЦ) им. Чкалова Минобороны. В настоящее время холдинг начинает выпуск установочной партии мишенного комплекса в интересах Минобороны России. (…) выпуск установочной партии комплекса с беспилотными летательными аппаратами позволил ЦНТУ “Динамика” впервые приступить к серийному изготовлению беспилотников. (…)
– заявил гендиректор холдинга Игорь Насенков.