в сети обсуждается новый танк армии КНДР

Военный парад в столице КНДР Пхеньяне привлёк к себе повышенное внимание со стороны военных экспертов и обычных людей, интересующихся военной тематикой. Причём обращают внимание на проведённых Ким Чен Ыном парад как в азиатских, так и в западных средствах массовой информации. Парад был посвящён 75-летию правящей партии страны. В издании Defence Blog внимание обращается на прохождение по центральной площади Пхеньяна новых танков. Автор пишет о том, что «Северная Корея показала новейшие танки – собственную версию российских танков «Армата». По словам автора издания, «новейшие северокорейские основные боевые танки внешне очень похожи на российские Т-14 «Армата».Из материала:Фотографии демонстрируют явное сходство северокорейского ОБТ с “Арматой” российского производства. Внешне повторяется образ российского танка, который неоднократно появлялся на военных парадах в Москве.
Обсуждая вопросы компоновки танка, эксперты отмечают, что его башня не является необитаемой.Во время парада в Пхеньяне было сообщено, что новый основной боевой танк получил усовершенствованную динамическую защиту, противотанковый ракетный комплекс. Некоторые эксперты отмечают КАЗ (комплекс активной защиты) северокорейского танка. А это из публикаций в СМИ КНДР:Прошедшая по площади Ким Ир Сена военная техника и сама торжественная церемония показали, как наша страна тысячекратно увеличила свою военную мощь под знаменем самообороны и восхищения великой партией, как мы обеспечиваем суверенитет и достоинства государства и нации для процветания ныне живущего поколения и счастья потомков.
Также по площади Ким Ир Сена провезли межконтинентальную баллистическую ракету, которую называют одной из крупнейших в мире. Для неё использовался 11-осный тягач. Кадры военного парада в КНДР:

Похожие статьи