В США решили, что Украине не нужна российская вакцина от коронавируса

Украине не нужна российская вакцина от коронавируса, Киев не будет ее закупать. Об этом заявило посольство США в Киеве, сделав соответствующую запись на своей странице в Facebook.После того как министр здравоохранения Украины Максим Степанов допустил закупку Киевом российской антиковидной вакцины “Спутник V” при определенных условиях, посольство США срочно организовало встречу временно проверенной в делах США на Украине Кристины Квин со Степановым. В американской дипмиссии сообщили, что Квин со Стапановым провели “конструктивный коллегиальный ужин”, на котором обсудили борьбу с коронавирусом и реформы в сфере здравоохранения. Украина не будет закупать российскую вакцину от COVID-19, которая не прошла клинических испытаний на безопасность!
– заявили в посольстве по итогам встречи со Степановым. На данное заявление негативно отреагировала партия “Оппозиционная платформа – За жизнь” (ОПЗЖ), которая назвала данное решение “хамским образчиком внешнего управления США Украиной”.Посольство США на своей странице в социальной сети Facebook обнародовало сообщение о том, что Украина не будет покупать российскую вакцину от коронавируса. Это решение посольства США было доведено до министра здравоохранения Украины Максима Степанова на спешно организованной встрече с временной поверенной в делах США на Украине Кристиной Квин. Это грубое и возмутительное вмешательство во внутренние дела Украины является реакцией на позицию украинского министра, который ранее допустил возможность закупки российской вакцины, и служит хамским образчиком внешнего управления США нашей страной, которое даже не пытаются маскировать
– говорится в заявлении партии. Как заявили представители ОПЗЖ, принятое США решение полностью отражает недееспособность правительства страны и всей власти президента Владимира Зеленского.

Похожие статьи