это реклама
Новости

зарубежные медиа задаются вопросом о возможном отсутствии соглашения между Баку и Анкарой о вводе турецких военных




В зарубежных медиа обсуждается тема, которая касается ратификации турецким парламентом указа президента Реджепа Тайипа Эрдогана об отправке военного контингента в Азербайджан. Такой контингент Анкара позиционирует как миротворческий, заявляя о «соответствующем мандате» на один год. Так, в греческих и армянских медиа обращают внимание на то, что турецкий парламент и верхняя палата Федерального собрания Российской Федерации выдали президентам разрешение на использование военного (миротворческого) контингента. При этом российские военные появились в Нагорном Карабахе на основании трёхсторонних договорённостей между Ереваном, Москвой и Баку, а вот договорённостей по поводу турецких военных никто из представителей международного сообщества не видел.Несколько комментариев в греческой прессе:Турецкая армия собирается входить в Азербайджан. Но ни президент Алиев, ни президент Эрдоган не продемонстрировали соглашения, где Баку обращается к Анкаре с соответствующим призывом. Мандата ООН у турок тоже нет.
Далее отмечается, что либо соглашение между Ильхамом Алиевым и Реджепом Эрдоганом держится в тайне, либо Эрдоган у Алиева его и не спрашивал. Приводится в пример появление турецких войск в Сирии, которое не является легитимным с точки зрения международного права.В армянской медиасреде добавляют, что если соответствующее соглашение между Баку и Анкарой в последнее время появилось, то почему о нём ничего не сообщается:Видимо, есть, что скрывать.
Напомним, что ранее по поводу возможного турецкого военного присутствия в Азербайджане высказался Владимир Путин. По его словам, будет создан совместный координационный центр, однако совместного патрулирования, как в Сирии, с турецкими военными не будет.

Источник topwar.ru
Кнопка «Наверх»